Крокодил-людоед из Бурунди

13.8.2002

Крокодил-людоед из Бурунди

В Бурунди начинается охота на самого большого в этой африканской стране и очень опасного крокодила-людоеда по имени Густав. Вызов огромной 6-метровой рептилии, вес которой вдвое превышает вес обычного крокодила и достигает, как предполагают, 1 т, бросил француз по имени Патрис Файе.

Как сообщает местная пресса, после долгих поисков этому охотнику-профессионалу посчастливилось выследить Густава. Огромный крокодил, которому не менее ста лет, обитает в реке Рузизи среди гиппопотамов и с ними старается не враждовать. Однако для местных рыбаков Густав представляет смертельную опасность - он уже утащил на дно не менее 50 человек.

Однако, похоже, скоро "ужасу реки Рузизи" наступит конец. В сентябре в Бурунди из Франции на помощь Патрису Файе прибудет группа охотников. Они попытаются поймать Густава, заманив его с помощью приманки - живого козленка - в металлическую клетку. Потом монстра отвезут в столицу страны Бужумбуру для показа туристам.

Еще в детстве Патрис Файе грезил о подвигах, схватках с чудовищами и избавлении от них людей.

"Густав - это воплощение моей детской мечты. Может быть, мне суждено найти смерть в его челюстях. От судьбы не уйдешь и не спрячешься", - подводит итог Патрис.

Уже в следующем месяце его ждет решающая схватка с крокодилом-людоедом.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.