В Онеге лосося стало больше

13.8.2002

В Онеге лосося стало больше

В Онежском озере увеличилась популяция лосося, и власти Карелии предлагают вычеркнуть его из Красной Книги. Как передает корреспондент РИА "Новости", на сегодняшнем совещании правительства республики заместитель премьер-министра Карелии Борис Житний заявил, что популяция лосося в озере, по оценкам специалистов, достигает более 500 тонн, что позволяет вести промысловый лов этой рыбы.

Решением правительства России все поголовье лососевых рыб с 1 января 2002 года занесено в Красную книгу.

Власти Карелии считают, что из-за запрета на добычу лосося в Онежском озере бюджет республики несет серьезные потери.

Как сообщил председатель госкомитета по спорту и туризму Карелии Евгений Коткин, продажа лицензий туристам на лов лосося в объеме около 50 тонн ежегодно может приносить доход на сумму до 1,5 млрд. рублей, что равняется всему бюджету туристической отрасли Карелии. "Многие туристы отказываются ехать в Карелию только из-за того, что у нас нет возможностей организовать для них хорошую рыбалку", - считает Е.Коткин. По его словам, правительство республики рассчитывает если не вычеркнуть онежского лосося из Красной книги, то, по крайней мере, добиться разрешения на лицензионный лов этой рыбы. По данным Бориса Житнего, этот вопрос сейчас обсуждается в министерстве природных ресурсов России. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.