Британские инвалиды отправляются в кругосветку "по Жюль Верну"

13.8.2002

Британские инвалиды отправляются в кругосветку "по Жюль Верну"

Повторить приключения героев романа Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" намерены четверо британских инвалидов. В точном соответствии с фабулой бессмертного романа, они намерены пройти по стопам британского джентльмена Филеаса Фогга и его спутников, на пари совершивших кругосветное путешествие с использованием всех доступных видов транспорта.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в необычное путешествие готовы пуститься люди, лишенные зрения и с ампутированными конечностями. Старт будет дан 2 сентября в старейшем и престижнейшем лондонском "Реформ-клубе", откуда участники отправятся в конном экипаже. Часть пути они преодолеют в самолете одной из ранних конструкций, затем пересядут в архаичный автомобиль, на котором доберутся до Эдинбурга. По Шотландии они будут путешествовать по каналам на барках. Затем пересядут на пароход. По пути в Ирландию их ждет сюрприз - их судно перевернется, но они будут спасены и доставлены на ирландский берег. Оттуда маршрут лежит в Европу, на берега Красного моря, в Южную Африку, Индию, Юго-Восточную Азию, Гонконг, Японию. Далее - в Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лондон. До британской столицы они надеются добраться к 3 декабря, когда по инициативе ООН отмечается Международный день инвалидов.

На протяжении всего маршрута путешественники надеются собрать добровольные пожертвования в фонд "Джек энд Джилл", который оказывает помощь малолетним детям-инвалидам, а также продемонстрировать, на что способны инвалиды, если они твердо намерены достичь поставленных целей







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.