Проект спасения пещер от уничтожения.

14.8.2002

Проект спасения пещер от уничтожения.

Более 200 пещер Красноярского края сейчас находятся на грани уничтожения. От ежедневного и неорганизованного посещения туристами уникальные геологические памятники захламляются и приходят в упадок. Энтузиасты краевого клуба спелеологов разработали проект по спасению пещер, сообщает сайт "КрасноYarsk".

Проект спелеологов получил название "Караульная-2". Согласно этому документу, на базе пещеры Караульная предполагается создать научно-экскурсионный комплекс. Для охраны и исследования пещеры будут использоваться деньги, полученные от экскурсий в недра земли. Для того что бы экскурсии были прибыльными, пещеры планируется переоборудовать по последнему слову техники. Пещеры будут очищены от многолетнего мусора, туристские тропы будут забетонированы. Также планируется провести в пещере сложную сеть освещения. Кроме того, в глубине земли спелеологи хотят оборудовать настоящие музейные экспозиции, где будут представлены редкие геологические породы, минералы, археологические находки. //REGIONS.RU



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.