Директор краеведческого музея организует поездку священников Саранской епархии по "аномаль

15.8.2002

Директор краеведческого музея организует поездку священников Саранской епархии по "аномальным зонам".

Необычную экспедицию по "аномальным зонам" Дубенского района Мордовии с участием местных православных священников намеревается провести в ближайшее время директор районного краеведческого музея Николай Малясов, сообщает "НТВру.ком". За последнее десятилетие он с помощью членов клуба юных краеведов выявил 19 мест, где наблюдаются различного рода "видения" и нередко происходят несчастные случаи со смертельным исходом.

Как полагает исследователь, образование аномалии связано с кощунственными актами по отношению к смерти, например, осквернением кладбищ; она также проявляется на месте чьей-то трагической гибели или захоронения самоубийц. Так, повышенная численность дорожно-транспортных происшествий отмечается на участке 92-го километра дороги Саранск-Ульяновск, проложенной в начале 1980-х годов через вершину кургана, где находилось древнее мордовское захоронение.

По мнению Николая Малясова, сделать эти зоны безопасными для людей способна только Церковь: необходимо совершить в этих местах панихиду или освящение территории. Инициатива краеведа получила одобрение районного благочинного – протоиерея Андрея Зубанова. Расценивая веру в "явления неупокоенных душ" как суеверие, православный священнослужитель считает полезным совершить в "аномальных" местах богослужения. В интервью еженедельнику "Столица С" протоиерей Андрей также подчеркнул, что лучший способ борьбы с "наваждением" – молитва. Если человек верует, ходит в церковь и соблюдает заповеди, ему не грозят никакие духи, заявил благочинный Дубенского района.

Между тем, обращаясь за помощью к РПЦ, Николай Малясов берет консультации и у уфологов из всероссийского объединения "Космопоиск", которые считают, что "аномальные места" Дубенского района служат "зонами контакта с обитателями параллельного пространства".

Ситуация в Дубенском районе, с беспокойством отмечают Николай Малясов и священник Андрей Зубанов, усугубляется тем, что здесь очень много людей, пытающихся получить выгоду от "контактов с духовными миром". "Наш район - один из самых колдовских в Мордовии, – говорит благочинный. – Кое-где священники ощущают враждебность со стороны народных целителей".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.