Летне-осенняя охота под Красноярском

17.8.2002

Летне-осенняя охота под Красноярском

С 24 августа открывается летне-осенняя охота на пернатую дичь, по этому поводу в крайохотуправлении еще 12 августа подписан специальный приказ. Этим документом, в частности, предусматривается открыть охоту на боровую дичь с 24 августа по 31 декабря 2002 года; на полевую, болотную и водоплавающую — с 24 августа по 31 октября 2002 года, сообщает Красноярский рабочий. .

Разрешены следующие виды охоты с гладкоствольным оружием и нарезным оружием калибра не более 5,6 мм, кроме карабина "Барс": ходовые; из скрадков, укрытий с применением манков, чучел, профилей; с лодок при выключенном моторе.

Разрешена охота на болотную, боровую и полевую дичь с легавыми и спаниелями с 17 августа 2002 года на специально отведенных участках, согласованных с районными отделами госохотнадзора.

Однако при этом не открывается охота на боровую дичь в охотугодьях госрезервфонда на территории Сухобузимского, Березовского, Емельяновского, Большемуртинского, Шарыповского, Ужурского районов, а также на водоплавающую, болотную дичь — на озере Интиколь Новоселовского района.

Установлены следующие нормы отстрела пернатой дичи за один выезд на охоту: утки, голуби, кулики, куропатки, рябчик — 10; гуси — 1, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей — 3; тетерев — 3; глухарь — 2. Охотпользователи вправе устанавливать нормы добычи пернатой дичи в пределах разрешенных настоящим приказом.

Кроме того, охота проводится по именным разовым лицензиям, выдаваемым на изъятие из среды обитания группы видов пернатой дичи в определенном месте на конкретный срок, с соблюдением лимитов изъятия, установленных настоящим приказом. Оплата за охотресурсы производится согласно постановлению администрации края от 18. 09.2000 г. № 713-п в целом за всю группу пернатой дичи за год. Основанием для получения именной разовой лицензии охотнику на период летне-осенней охоты на пернатую дичь будет служить квитанция об оплате через отделения Сбербанка. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.