На Южном Урале сезон охоты откроется 31 августа

17.8.2002

На Южном Урале сезон охоты откроется 31 августа

Очередной сезон охоты на Южном Урале откроется 31 августа и продлится до 7 ноября. Такое решение принято на заседании правительства Челябинской области 15 августа. В этот же день порядок проведения летне-осеннего сезона обсуждался на заседании совета областного союза охотников и рыболовов.

Утверждены нормы добычи на водоплавающую птицу на период с 31 августа по 30 сентября: 10 голов за день охоты. После этого срока нормы на добычу водоплавающей птицы снимаются. В течение всего сезона можно добывать в день не более пяти боровых птиц, не более одного глухаря и двух тетеревов. Разрешается также добывать в день не более пяти полевых птиц, такая норма должна соблюдаться в течение всего сезона.

Ответственный секретарь правления облохотрыболовсоюза Владимир Анищенко сообщил EА "Урал-Пресс-Информ", что установлены также часы и дни покоя, когда от охоты придется воздержаться. С 31 августа до 26 сентября днями покоя объявлены вторник, среда, четверг, в этот же период часы покоя продлятся с 10 до 16 часов.

Стоимость путевок одинакова как для южноуральцев-членов облохотрыболовсоюза, так и для приезжих участников ассоциации "Росохотрыболовсоюз": 30 рублей на день и 150 рублей на сезон. Для остальных стоимость разовой путевки составит 200 рублей. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.