Массовое восхождении на Авачинский вулкан

18.8.2002

Массовое восхождении на Авачинский вулкан

Массовое восхождение на Авачинский вулкан, расположенный в 30 километрах от Петропавловска-Камчатского, проходит 17 августа. Восхождение посвящено памяти камчатского предпринимателя, мецената и барда Александра Пукало, в прошлом ставшего инициатором мероприятия.

Как сообщает ?ИА "Новости" , в 2001 году в подобном восхождении приняло участие 300 человек. Все, рискнувшие подняться на вулкан, получат сертификат с результатом восхождения. Победители, покорившие 2300-метровую высоту, будут отмечены призами.

Вулкан действующий. В 1991 году, когда произошло последнее извержение, жители Петропавловска наблюдали взрывы и свечение лавы по ночам из окон. В прошлые годы на вулкане были жертвы среди неопытных туристов, поэтому безопасность 17 августа обеспечивают спасатели-общественники под руководством сотрудников ГУ ГО и ЧС Камчатской области. После восхождения у подножия вулкана состоится концерт камчатских бардов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.