Страсти по неизвестному монстру продолжаются

18.8.2002

Страсти по неизвестному монстру продолжаются

Жители северной провинции Уттар-Прадеш утверждают, что на них напал неопознанный летающий объект, который напоминал по своей форме огромных размеров насекомое.

В селениях провинции началась паника. Тысячи людей кинулись осаждать полицейский участок, требуя от представителей власти защиты от "монстра". В результате массовых беспорядков два человека были застрелены полицией, 12 были ранены.

Дело об НЛО дошло и до политических кругов страны. Парламент Индии потратил в понедельник два часа на обсуждение происшедшего.

Жители утверждают, что были атакованы летающим объектом ночью во время сна. "Монстр" оставлял на теле своих жертв глубокие царапины и рваные раны. По некоторым сообщениям, в Уттар-Прадеше погибли при загадочных обстоятельствах как минимум семь человек.

Одни очевидцы описывают "монстра" в виде сферы, испускавшей красные и синие огни, другие - в виде огромного неизвестного насекомого. Однако все свидетельства сходятся в одном - объект был очень яркий.

По мнению врачей, события больше похожи на массовую истерию, однако непонятно, чем она была вызвана. Полицейские же считают виновным в произошедшем насекомое - крылатого паразита длиной около 10 см - найденное недавно мертвым одним из местных жителей.

Выдвигаются и другие версии - от инопланетян до мудреных летательных аппаратов, которыми враги индийского народа пытаются посеять панику среди местных жителей.

Правительство обратилось к сотрудникам Технологического института Индии с просьбой разобраться с "монстром". Ученые выдвинули свою версию мистических нападений - они считают, что индийцы стали жертвами шаровых молний, которые могут с большой вероятностью появляться при засушливой погоде.

Однако шаровая молния - очень редкое в природе явление. То, что "огненный шар" видели чуть ли не сотни жителей в течение нескольких дней, вносит сомнения в объяснения ученых.

Шаровая молния наблюдается чаще всего ночью в виде светящейся сферы. Она иногда стоит неподвижно, иногда движется, но это движение не имеет предпочтительного направления по отношению к земле и не определяется направлением ветра. При столкновении с каким-либо объектом молния неожиданно исчезает, выделяя энергию до 100 ватт. Однако местные жители не жаловались на ожоги, которые, казалось бы, должны были присутствовать в случае разряда шаровой молнии.

Тем временем, паника в провинции Уттар-Прадеш продолжается. Несмотря на жару, жители боятся открывать двери и окна, сформированы добровольческие отряды самообороны, которые патрулируют улицы.// Русская служба ВВС







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.