Как Робин Гуд убежал от шерифа

21.8.2002

Как Робин Гуд убежал от шерифа

Археологи уверяют, что обнаружили подземный ход, по которому легендарный Робин Гуд уходил от людей ноттингемского шерифа. Тайный ход был обнаружен под галереями музея юстиции в Ноттингеме на глубине почти 2,5 метров ниже уровня городских улиц, - передает Ananova.

Археологи наткнулись на тоннель практически случайно. Они исследовали искусственные пещеры 14 века, обнаруженные под зданием музея и пробились в подземный ход, разобрав остатки сгнившего деревянного настила. Ученые считают, что тоннель быль проложен от церкви Святой Девы Марии, где согласно средневековым хроникам, Робин Гуд пытался найти убежище от людей шерифа. Возможно, считают некоторые историки, благородный разбойник воспользовался тоннелем, когда церковь был окружена врагами.

Эксперты из университета Ноттингема сейчас пытаются точнее определить дату постройки подземного хода. Предположительно, он был прорыт в 12 веке. Как заявил один из археологов Гавин Кингслей, "просто удивительно найти сейчас доказательства теории, что Робин Гуд попался в ловушку в церкви и спасся, используя системы подземных тоннелей и убежищ". //Росбизнесконсалтинг







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.