Тур в эпоху неолита

21.8.2002

Тур в эпоху неолита

Туристы-любители экзотики, посещающие Румынию, в скором времени смогут очутиться "в шкуре" далеких предков, пожить в жилищах эпохи неолита, испытать себя в занятиях и образе жизни первобытных людей.

Специалисты и историки Бухареста приступают к созданию подобного "археодрома" в местечке Кукутень, известном раскопками древних, относящихся к IV-III тысячелетиям до н.э., поселений, передает РИА "Новости".

Как сообщили в Минтуризма, которое координирует проект, помимо обновления существующего на месте раскопок музея археологии, ученые намерены реконструировать "в натуре" жизнь поселения эпохи неолита.

Посетители смогут попробовать свои силы в обработке кости и камня, отливке бронзы или в гончарном ремесле - для этого будут воссозданы необходимые производства. Для желающих предусмотрена возможность более полной адаптации к жизни древних - начиная от одежды и жилья, которое можно построить самим с помощью специалистов, и кончая добыванием пищи, приготовлением еды.

Другой проект предусматривает создание в Западных Карпатах парка динозавров. Специалисты считают, что тектонические разломы гор Ретезат, где найдено немало окаменевших останков древнейших обитателей планеты, и где еще водятся дикие зубры и олени, а горные реки сохраняют первозданную чистоту, станут притягательным местом для любителей природы.

По данным министерства, на реализацию этих и других, не менее занимательных туристических проектов (всего более 20), правительство выделило более 1 млн. долл.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.