Алтайские квоты на сезон 2002-2003 годов.

24.8.2002

Алтайские квоты на сезон 2002-2003 годов.

Глава администрации края утвердил квоты на добычу животных в охотничье-промысловый сезон 2002-2003 годов, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края. Лимиты определены для таких животных как косуля, кабан, марал, бурый медведь, бобр, соболь и рысь. Больше всего в этот охотничий сезон можно добыть бобров - 1450, на втором месте косуля – 550 животных, на третьем соболь – 199 зверьков. Квота на наиболее редких животных, таких как рысь и медведь, составляет 46 и 50 зверей соответственно. В разрезе районов добывать рысь можно в Ельцовском, Залесовском, Краснощековском, Курьинском, Кытмановском, Чарышском и ряде других районов. Что касается медведей, то самая большая квота приходится на Чарышский район – 10 животных.

В этот охотничий сезон запрещена спортивная и промысловая охота на лося, а на сибирскую косулю установлены сокращенные сроки охоты.

Кроме того, управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных поручено произвести оценку количества диких копытных животных и внести предложения о системе мер по увеличению численности лицензионных видов животных. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.