Губернатор запретил ходить в лес.

25.8.2002

Губернатор запретил ходить в лес.

С 22 августа все леса в Ленинградской области будут закрыты для посещения. Такое распоряжение подписал сегодня губернатор области Валерий Сердюков. Решение это вызвано сложной ситуацией с лесными пожарами на территории Ленобласти и стремлением не допустить большего количества возгораний в лесах.

Площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться, сообщает Fontanka.ru. Сейчас в лесах области действует 46 лесных пожаров на площади более 300 га. Специалисты объясняют это началом сезона сбора ягод и, как следствие, увеличением случаев неосторожного обращения с огнем в лесах. В большинстве случаев возгорания происходят на сухих болотах, после чего огонь переходит на лесной фонд.

Приостановлено действие приказа об открытии сезона охоты. Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды РФ по Ленинградской области издало приказ о временной приостановке заготовки древесины и привлечении лесозаготовительной техники на тушение лесных пожаров.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.