Как McDonalds обидел Африку

28.8.2002

Как McDonalds обидел Африку

Очередной скандал вокруг закусочных McDonalds на этот раз произошел в Норвегии. В последнее время в этих заведениях модно объявлять "национальные недели" – азиатские, мексиканские, и так далее. В гамбургеры просто добавляют что-нибудь эдакое, присущее кухне этих стран, и дело сделано – расхватывают лучше прежнего. В Норвегии запустили в продажу новый бургер "МакАфрика", и тут же напоролись на неприятности...

Представители общественности выступили с заявлением, в котором говориться: неэтично называть бутерброд именем континента, миллионы жителей которого умирают голодной смертью. Тем более, запускать такую акцию в одной из самых богатых по благосостоянию людей стран мира, каковой является Норвегия. Представители одной из норвежских благотворительных организаций даже вышли на улицы около ресторанов McDonalds и стали раздавать его посетителям "высокоэнергетические печенья", такие же, какие они посылают голодающим Африки.

В защиту американской сети закусочных выступила только "Организация африканской молодежи". В ней высказали осудили акции протеста и заявили, что благотворители тем самым слишком активно концентрируются на негативных аспектах африканского континента. Тем не менее, руководство норвежских McDonalds было вынуждено оправдаться и согласилось с тем, что выбрало не самое лучшее время для запуска нового бутерброда. МакАфрика из меню не исчезнет, но представителям благотворительных организаций разрешили в качестве компромисса разместить на стенах закусочных стенды с рассказами о своей деятельности по борьбе с голодом на черном континенте. Никаких денег от продаж гамбургера они, правда, не получат.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.