Новости велопробега "Ташкент - Нью-Йорк"

30.8.2002

Новости велопробега "Ташкент - Нью-Йорк"

28 августа в Улан-Удэ встречали 58-летнего пожарного Тимура Касымова, который совершает велопробег "Ташкент - Нью-Йорк". Бывший пожарник поставил перед собой цель - попасть в книгу рекордов Гиннеса. для этого он в одиночку следует на велосипеде по маршруту Великого шелкового пути в Америку. По словам самого Тимура Касымова, свой велопробег Ташкент – Нью-Йорк он посвятил памяти пожарных, погибших в результате террористического акта в США в сентябре прошлого года.

во время поездки он останавливается во всех крупных городах, где встречается со своими коллегами, которые снабжают его всем необходимым для продолжения пути. Окончание путешествия намечено на декабрь. В общей сложности в дороге путешественник проведет полгода. Это уже третий велопоход капитана в отставке. Ранее отец восьмерых детей объездил Саудовскую Аравию, Египет, Италию и Францию, при этом, не затрачивая на свои путешествия ни копейки.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.