Карпы в Чистых прудах

03.9.2002

Карпы в Чистых прудах

Увидеть живых карпов, плещущихся в Чистых прудах, смогут теперь жители и гости столицы. На днях в этот водоем были выпущены несколько десятков рыб.

Как сообщили “МК” в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды мэрии Москвы, заселить Чистые пруды решили ко Дню города в связи с проведением на Чистопрудном бульваре Первого экологического праздника.

По словам сотрудников департамента, на Чистых прудах сделано все для того, чтобы новые обитатели чувствовали там себя комфортно. В течение нескольких недель жилищно-коммунальные службы Басманного района очищали пруды от грязи и тины. Экологи уверены, что на Чистых прудах не повторится история с Патриаршими прудами, куда нынешним летом были запущены несколько сотен карпов для проведения рыболовных состязаний. Из-за того что вода в прудах не была очищена, рыбе там грозит полное вымирание.// Московский комсомолец







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.