Питон подавился оленем

03.9.2002

Питон подавился оленем

Некоторые змеи способны проглотить добычу, во много раз превышающую хищника в размерах и весе. Отсюда возникает много мифов – например, что удав может проглотить слона. А в Индии питон не смог переварить добычу и скончался после того, как пообедал оленем...

Четырехметровый питон из северной Индии пожадничал и съел на обед целого оленя, и эта трапеза стала последней в его жизни. Внутренние органы змеи не выдержали такой нагрузки, и он скончался через несколько дней после обеда. Труп змеи, которая проглотила что-то огромное, был доставлен в ветеринарную клинику в Ришикеше, где медики сделали вскрытие. Когда они разрезали питона, их взорам предстала еще совершенно не переваренная туша оленя, который и стал причиной смерти рептилии.

Восьмилетний питон каким-то образом умудрился проглотить самку оленя, которая весила более сорока килограммов. Змея подкралась к жертве в то время, когда олениха пила воду у реки. Жители местной деревни увидели, как питон напал на оленя, и собрались смотреть на это зрелище. По словам свидетелей, последующие пять дней питон не сумел впасть в спячку, которая необходима этому виду для нормального переваривания пищи, потому что любопытные зеваки стали постоянно трогать питона и тыкать в него палками. Из-за переполненного желудка рептилия практически не могла двигаться, и люди не боялись оказаться укушенными. Что надо делать после сытного обеда? А иначе сами видите. «Кирдык»







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.