Лесные пожары в Подмосковье

04.9.2002

Лесные пожары в Подмосковье

Огнем охвачена территория почти в 500 гектаров, зарегистрировано 147 очагов лесных и торфяных пожаров. Наиболее тяжелая ситуация сохраняется в Шатурском, Сергиево-Посадском, Ногинском, Дмитровском и Егорьевском районах.

С огнем частично удалось справиться в Балашихинском и Истринском районах, однако и там по-прежнему действует режим чрезвычайного положения - ограничен доступ людей и транспорта, полностью запрещена охота, в состоянии повышенной готовности находятся врачи, милиционеры и транспортники.

Основной причиной возникновения лесных и торфяных пожаров является неосторожное обращение людей с огнем. Правоохранительным органам Подмосковья, в том числе прокуратуре, поручено более активно выявлять лиц, виновных в возникновении и распространении пожаров и привлекать их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В связи с режимом чрезвычайного положения на подмосковных дорогах, ведущих в лесные массивы, будут выставлены пикеты. Власти обращаются к дачникам с просьбой воздержаться от загородных поездок в ближайшие 10 дней.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.