Ноев ковчег восстановят в Болгарии

05.9.2002

Ноев ковчег восстановят в Болгарии

Недавние наводнения в Европе освежили в умах ученых образ того самого Потопа и, соответственно, Ноева ковчега. Болгарские историки решили восстановить прародительское судно, благо материала достаточно: и снимки из космоса, и самые разные гипотезы и даже предположительно - останки. Копия судна будет стоять в районе Солнечна Бряга, на берегу Черного моря, образовавшегося, предположительно, в результате того самого наводнения 7600 лет назад.

Ученые предполагают, что в допотопные ( в прямом смысле) времена вокруг горы Арарат (искаженное название Урарту) существовало высоко развитое общество. Были там грешники, или нет - теперь уже и не скажешь с точностью, так как наводнение, ставшее, по мнению исследователей прототипом библейского, смыло все следы.

Известный американский историк и археолог, обнаруживший Титаник - Роберт Баллард - возглавил экспедицию по поискам Ковчега. Он надеется найти корабль длиной 112 метров. Его вдохновляют находки уже сделанные на дне Черного моря, представляющие собой свидетельства существования допотопного общества.

А тем временм копию Ковчега на Солненом Бряге смогут просетить все желающие, кто захочет посмотреть на всяческих животных в паре и библейских персонажей в исполнении актеров. Аттракцион откроется в 2003 году. // Анна Школьник







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.