Федор Конюхов отправляется “по стопам” на веслах

06.9.2002

Федор Конюхов отправляется “по стопам” на веслах

Путешественник Федор Конюхов 12 октября отправится в первый в истории России одиночный гребной марафон по Атлантическому океану по пути Христофора Колумба, сообщает РТР-Вести.

Маршрут длинною в 5,4 тысячи километров, который 510 лет назад прошел испанский мореплаватель, Конюхов планирует одолеть за 100 дней.

По словам Конюхова, он 36 лет готовился к подобному проекту. Покорить океан на весельных лодках российским смельчакам пока еще не удавалось.

Ранее путешественник переплывал океан на яхте с парусами. Для того, чтобы преодолеть это расстояние, Конюхову придется сделать около полутора миллионов гребков веслами.

Конюхов во время путешествия по маршруту Канарские острова - Барбадос планирует писать очередную книгу и делать иллюстрации.

Все это, по словам путешественника, он будет совмещаться "с разговорами с дельфинами и альбатросами".

Одиночество для океана неподходящее слово, считает Конюхов, там также суетно и шумно, как в любом другом месте, где есть жизнь. Путешествие завершится в конце декабря.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.