Пермскую аномальную зону Молебка посетила международная экспедиция

08.9.2002

Пермскую аномальную зону Молебка посетила международная экспедиция

Накануне в Пермь вернулись участники российско-японской экспедиции в Пермскую аномальную зону, расположенную близ деревни Молебка. В состав экспедиции вошли исследователи и журналисты из Токио, Екатеринбурга, Перми и Москвы. Как сообщил участник экспедиции, директор станции RUFORS Николай Субботин, перед экспедицией стояло сразу несколько задач: выявление фиксация аномальных явлений, опробование нового маршрута в аномальной зоне, проверка исследовательского оборудования, съемка фильма о аномальных событиях, происходивших в поселке Шаля от 3 июня 2002 года, когда над полем пролетел и был заснят на видео некий шарообразный объект.

При помощи нового оборудования, разработанного станцией RUFORS (г.Пермь) и позволяющего регистрировать аномалии в инфракрасном и ультрафиалетовом спектрах, в аномальной зоне Молебка были четко зафиксированы несколько локальных аномалий. Сейчас ведется анализ этих фотографий. В районе аномальной зоны Молебка экспедиция обнаружила правильный круг диаметром около 5 метров, происхождение которого затруднились объяснить даже местные жители. Круг был найден рядом с местом, где летом 1995 года заснят на видео летающий оранжевый шар. Отснятый во время экспедиции фото и видеоматериал войдет в документальный фильм о Пермской аномальной зоне, а также в полуторачасовую программу об аномальных явлениях, которая выйдет на японском телевидении в октябре 2002 года.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.