6 тысяч км в рамках Года здоровья для подтверждения гипотезы

10.9.2002

6 тысяч км в рамках Года здоровья для подтверждения гипотезы

Из Уфы в трансконтинентальную экспедицию отправляются двое известных в Башкирии путешественников - неоднократный чемпион республики по спортивному ориентированию, писатель Владимир Путенихин и мастер спорта международного класса по легкой атлетике Нариман Айтмухаметов.

Как сообщил Владимир Путенихин, члены экспедиции стартуют в среду, 11 сентября, с территории древнейшего человеческого поселения Аркаим на Южном Урале. По рекам Караганка, Урал они достигнут берегов Каспийского моря, взойдут на Армянское нагорье и через Турцию по рекам Мурад, Евфрат выйдут в Ирак и затем к Аравийскому морю.

Общая протяженность пути, по которому пройдут путешественники, около 6,5 тысячи километров в южном направлении. По словам Владимира Путенихина, эта экспедиция не имеет аналогов в мире. Проводится она в рамках Года здоровья, объявленного в этом году в Башкирии Указом президента республики, и призвана показать "необыкновенные физические возможности человека".

Как сообщает "НТА Приволжье", в ходе экспедиции Владимир Путенихин намерен найти подтверждение своей гипотезы о том, что южно-уральская цивилизация является предшественницей цивилизации Китая, Ближнего Востока и Европы. "Основы человеческого единства всегда владели сердцами людей, поэтому наша экспедиция и отправляется на поиски этого единства", - заявил Владимир Путенихин.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.