В Вене – забастовка кучеров

17.9.2002

В Вене – забастовка кучеров

Одним из символов австрийской столицы Вены для туристов давно стали конные экипажи, катаясь на которых можно в полной мере ощутить атмосферу прошлых веков. На днях эти экипажи предстали не совсем в обычном виде – в окружении девушек, одетых в памперсы. Таким способом кучера и владельцы прокатных контор протестуют против решения городских властей прицепить к каждой лошади специальный пакет для естественных отходов.

Как это будет выглядеть, публике пока не показали. Но владельца карет и фаэтонов уверены, что вся романтика тот час разрушится и допустить нововведение никак нельзя. У городского совета свой аргумент: за уборку остающихся на асфальте отходов "лошадиного производства" они ежегодно платят муниципальным службам более 700 тысяч долларов. В последние годы количество желающих подработать на собственном конном экипаже выросло вдвое, и власти уже были вынуждены ограничить их деятельность: каждый кучер имеет право выезжать на работу на своей повозке только в определенные дни.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.