В приморском городе Арсеньеве начались торжества. посвященные его 100-летнему юбилею

17.9.2002

В приморском городе Арсеньеве начались торжества. посвященные его 100-летнему юбилею

Как сообщает корреспондент РИА "Новости", город, построенный в Уссурийской тайге и названный в честь известного русского путешественника и писателя Владимира Арсеньева, был задуман как центр оборонной промышленности Приморского края. Здесь были созданы крупные заводы, в том числе - авиастроительная компания "Прогресс", выпускающая крылатые ракеты "Москит" и знаменитые боевые вертолеты "Черная акула".

Оборонные предприятия Арсеньева переживают сейчас не лучшие времена. Это отражается и на уровне жизни горожан. Однако 100-летие город празднует с размахом.

Два дня будет длиться празднование 100-летия Арсеньева - одного из самых спортивных городов Приморья. На аренах города пройдут турниры, соревнования по акробатике, баскетболу, настольному теннису и другим видам спорта.

В пятницу будет торжественно открыта выставка-распродажа местных товаров. Вечером во Дворце культуры "Прогресс" состоится торжественное городское собрание.

Основные торжества пройдут в субботу. 21 сентября пройдет театрализованное шествие "С юбилеем, родной город!".

Завершится праздник вечером на стадионе "Авангард" спортивно-культурной программой







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.