Семья медведей загрызла грибника

18.9.2002

Семья медведей загрызла грибника

Трагедия произошла в минувшие выходные в 40-километрах от райцентра, когда два местных жителя отправились в лес по грибы.

В лесу грибники повстречали медведицу с четырьмя медвежатами, которые и набросились на молодых людей. Один из грибников оказался в лапах у хищника. Мужчина был вооружен только ножом и успел лишь ранить зверя. Разъяренный медведь его убил. Второму мужчине удалось спастись.

По его сигналу на место происшествия сразу выехала группа милиционеров, сотрудников Усть-Илимского зверопромхоза и госохотинспекции. Они обнаружили то немногое, что осталось от 25-летнего мужчины после пиршества медведей-убийц.

Как сообщили в областном управлении внутренних дел, по факту проводится проверка. Группа егерей выехала на поиски и отстрел семейства каннибалов.

В конце августа аналогичное ЧП произошло в Томской области. В поселке Белый Яр медведь-людоед загрыз 16-летнюю школьницу. Останки ученицы 11-го класса Ирины Заварзиной были обнаружены на песчаном берегу озера Светлое, сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Спустя несколько дней медведь-людоед попал в засаду, устроенную охотниками, и был убит.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.