Охотничий сезон в Эвенкии

18.9.2002

Охотничий сезон в Эвенкии

Управление по охране, контролю и регулированию использования диких животных Эвенкийского автономного округа объявило о начале сезона охоты во всех открытых охотничьих угодьях Эвенкии. Как сообщили в управлении, на дикого оленя охота разрешена с 1 августа по 28 февраля. В северной части Илимпийского района Эвенкийского автономного округа этот срок продлен до 15 апреля для добычи дикого северного оленя с целью заготовки мяса. Установлен годовой лимит заготовки оленя – 14000 голов, 2000 из которых предназначены для питания коренных народов Эвенкии. На лося сезон открыт с 1 октября. Лимит заготовки лося составляет 1500 голов, сообщает пресс-служба администрации округа.

Разрешена добыча пушных зверей с 20 октября по 28 февраля. Годовое ограничение добычи – 18000 соболей. Помимо этого, установлен срок спортивной охоты (с 24 августа) на пернатую дичь, исключительно в целях удовлетворения любительских и спортивных потребностей граждан.

В этом году количество охотников в округе составило около 1000 человек. Как и прежде, охоту разрешается производить в соответствии с лицензией, условия получения которой не меняются из года в год. Стоимость лицензии в Эвенкии самая низкая в России: 20 рублей на соболя, 106 рублей – на оленя. Что касается распределения территорий охотничьих участков между охотниками Эвенкии, то они определяются юридическими лицами, за которыми закреплен данный участок. В случае возникновения проблем по распределению границ, все споры разрешаются окружной охотинспекцией. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.