Нынешний охотничий сезон оказался удачным для охотников и неудачным - для медведей

19.9.2002

Нынешний охотничий сезон оказался удачным для охотников и неудачным - для медведей

Нынешний охотничий сезон для большинства пермских охотников оказался довольно удачный. Напомним, он начался в августе и по разным видам животных в октябре-декабре. К примеру, охота на медведей в пермских лесах продлится до 31 декабря 2002 года.

Как сообщили в управлении природных ресурсов области, в этом году начало охоты оказалось удачным, в частности, по добыче медведя. Уже к середине сентября охотники области добыли более сотни косолапых, хотя в прошлом году сто медведей было добыто за весь сезон. По прогнозам, до конца охотничьего периода, в лесах области будут добыты более 200 медведей.

По словам специалистов, причиной удачного начала сезона стала плохая погода, – нынешним летом в лесах области случился неурожай ягод и грибов, и медведи испытывают сейчас серьезную нехватку еды. Голод выгоняет их из леса на злаковые поля, где их и поджидают охотники. Такая охота – наиболее распространенная в Пермской области, – называется "охотой на овсах", – сообщили в управлении.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.