Великое переселение слонов

19.9.2002

Великое переселение слонов

В скором времени боевой корабль армии ЮАР "Утениква" превратится в настоящий Ноев ковчег. С той разницей, что путешествовать в нем будут только слоны и другие дикие животные. Более 200 разнополых особей перевезут на этом фрегате из Намибии в Анголу.

Операция так и называется – "Ноев ковчег" – и носит гуманитарный характер. За время 27-летней гражданской войны в Анголе погибла практически вся крупная живность. Как только война кончилась, помочь Анголе взялись правительства ЮАР и Ботсваны. Слоны, к примеру, своим ходом доберутся из заповедников этих стран до намибийского порта Уолфиш-бей, а оттуда проделают путь по морю в Анголу. На берегу их пересадят в грузовики, которые доставят на этом же судне, и переправят в природный заповедник Квиссама, расположенный в 70 километрах от ангольской столицы Луанды.

Великое переселение слонов, конечно, станет самой зрелищной частью мероприятия. При этом помимо них на военном корабле совершат путешествие несколько пар антилоп, гепардов, буйволов и других животных. Есть надежда, что на новом месте жительства они будут плодиться не хуже, чем у себя на родине и скоро фауна Анголы хотя бы отчасти будет восстановлена в довоенном виде – возрождение природных заповедников взял под свой личный контроль президент страны Эдуарду душ Сантуш.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.