Вода, собачий корм и сахар

20.9.2002

Вода, собачий корм и сахар

Пожилой мужчина, который был спасен после трехнедельного неуправляемого дрейфа в Балтийском море, сказал, что выжить ему помогли собачий корм и сахар. 61-летний Ханс Роджер Эдстрем из Швеции попал в беду, когда разрядился аккумулятор его лодки, на которой он вышел в море порыбачить. Только через три недели ветер отнес его к восточному побережью, где в пяти милях от берега шведа подобрал катер латвийской береговой охраны. В пятницу утром Ханса выписали из госпиталя в городе Вентспилс, где его лечили от обезвоживания, и он даже пообщался с журналистами.

Швед рассказал, что 1 сентября он находился в море неподалеку от Стокгольма, и запас пищи на 6-метровой лодке был рассчитан на шесть дней. Через два дня неожиданно "сел" аккумулятор, и старик остался без двигателя и радио. Сильный ветер погнал его судно в открытое море, и он ничего не мог поделать. После того, как вышел запас пищи, он нашел в дальнем углу каюты пакет собачьего корма и килограммовую упаковку сахара. Как раз этого и хватило шведу, чтобы протянуть еще девять дней, которые отделяли его от встречи с латышскими пограничниками. Впрочем, специалисты говорят, что спасением жизни Эдстрем обязан не столько собачьему корму, сколько своей запасливости в отношении пресной воды - в ней путешественник поневоле не испытывал недостатка.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.