Полоса культуры будет состоять из трех участков

21.9.2002

Полоса культуры будет состоять из трех участков

Первый участок – источник китайской культуры. Этот участок находится в Храме Неба. В нем демонстрируются церемония жертвоприношения, древняя традиционная музыка и наряды времен династий Мин и Цин.

Второй участок – народная культура. На этом участке площадью 90 тыс. кв.м. открыты рестораны, где можно не только попробовать разнообразные местные закуски, но и насладиться народными танцами и песнями. “Большая площадь”, где показывается народное мастерство, и “Сотня пекинских мастерских”, где показывается традиционное прикладное искусство.

Третий участок – международная культура. На этом участке будет построен символ международной полосы культуры “Храм Неба” – здание “Хрустальная площадь”, и открыт культурный центр “Эпоха Тихого океана” для проведения китайских и международных художественных конкурсов, концертов, вечеров и показов мод.

Устроители “Храма неба” рассчитывают, что международная полоса культуры всесторонне продемонстрирует процесс развития китайской культуры – ее прошлое, настоящее и будущее и изменит как жизнь простых пекинцев, так и привычное времяпрепровождение туристов. Днем люди работают в центральном коммерческом районе или совершают экскурсию по древним памятникам, а вечером развлекаются в полосе культуры и наслаждаются городской ночной жизнью”. Так же устроители надеются, что в скором времени культурная полоса приобретет мировую известность..//Елена Киселева “ПРАВДА.Ру”



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.