Корабли НАТО довели 15 китов до самоубийства

25.9.2002

Корабли НАТО довели 15 китов до самоубийства

Во время проведения маневров Военно-морских сил НАТО в районе Канарского архипелага на берег островов Фуэнтевентура и Лансароте выбросились 15 китов, сообщает РИА "Новости". Спасти удалось только троих.

По данным международной организации Greenpeace, причиной массового самоубийства морских млекопитающих стали радарные установки военных кораблей. Звук радаров вызывает нестерпимую боль в ушах у китов и те, не выдержав ее, выбрасываются на берег.

Организовав маневры, военное ведомство Испании игнорировало просьбу автономного правительства Канарских островов не проводить учения в этом регионе. Испанцы сослались на то, что были предприняты "все меры безопасности, чтобы причинить наименьший вред морской фауне".

В 1998 году во время таких же маневров в районе Канарских островов на берег выбросились 24 кита. В 2000 году в Португалии так же погибли трое животных.

Министерство обороны Испании проводит расследование.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.