Во Владивостоке прошел праздник хозяина Уссурийской тайги

27.9.2002

Во Владивостоке прошел праздник хозяина Уссурийской тайги

Во Владивостоке отмечают День амурского тигра. В столице Приморья проходят карнавальные шествия. За сохранение в природе этого уникального хищника выступают все - от экологов до местных байкеров, которых здесь называют “Железными тиграми”.

Необычный праздник в честь главного символа Приморья и Владивостока проводится в последнее воскресенье сентября уже третий год. Причем с прошлого года День тигра утвержден местными властями в качестве официального общегородского праздника, сообщает агентство “Интерфакс”.

Праздник открылся в полдень с карнавального парада, который возглавили байкеры из клуба “Железные тигры”, Процессия прошла по Океанскому проспекту до центральной площади.

Тигр, который считается хозяином Уссурийской тайги, запечатлен на флаге Приморского края и гербе Владивостока. Кроме того, Тигровой названа одна из центральных улиц города и расположенная по соседству сопка, с которой открывается красивейший вид на краевой центр.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.