4 тысяч километров на собачьей упряжке

01.10.2002

4 тысяч километров на собачьей упряжке

Около 4 тысяч километров по России на собачьей упряжке собирается пройти этой зимой и весной французский путешественник Жиль Элькем. Он сообщил сегодня на пресс-конференции, что путь от города Тикси до поселка Уэлен на Чукотке он планирует начать в ноябре 2002 года и завершить в мае следующего года.

Элькем пояснил, что переход Тикси - Уэлен станет последним, шестым этапом путешествия протяженностью в 12 тыс. километров, которое началось 30 мая 2000 года на мысе Нордкап в Норвегии. Таким образом, за три года с небольшими перерывами на отдых, путешественник проделает путь пешком, на лыжах, оленьих и собачьих упряжках вдоль всего Северного Ледовитого океана.

По словам Элькема, в случае удачного завершения этого опасного маршрута, он станет первым в истории человеком, в одиночку преодолевшим Евроазиатский континент по северной кромке.

Путешественник сообщил, что в ходе путешествия он изучает миграционные процессы Крайнего Севера, знакомится с традиционным образом жизни северных народностей. Главной целью своего путешествия Жиль Элькем считает привлечение внимания общественности к сохранению самобытных этнических меньшинств и природных условий их обитания.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.