Федор Конюхов проводит интенсивные тренировки

01.10.2002

Федор Конюхов проводит интенсивные тренировки

Старт одиночного гребного трансатлантического марафона на весельной лодке состоится около острова Ла Гомера (Испания, Канары) 16 октября, но уже сейчас известный российский путешественник Федор Конюхов проводит интенсивные тренировки. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил с Канарских островов сын Федора Оскар.

Федор осваивается на семиметровой лодке, на которой ему предстоит провести в Атлантическом океане 100 дней. Тренируется он не только при свете дня, но и луны. Федор выходит на середину бухты Сан-Себастьян, бросает увесистый якорь, позаимствованный у местных рыбаков (кстати, первоначальная профессия Конюхова - именно рыбак), и всю ночь проводит на волнах. Это необходимо для лучшей ориентации на лодке в любое время суток.

В перерывах между тренировками Федор изучает карты подводных течений Атлантики. Маршрут перехода уже определен: сразу после старта лодка возьмет курс на юг, а потом повернет на запад. Финиш - на острове Барбадос, сообщает ИТАР-ТАСС.

На лодку уже загружены подводное ружье, 45 кг сублимированного питания и весь запас питьевой воды - 150 литров. Дело в том, что на лодке нет парусов, которые могли бы собирать дождевую воду. А что касается ружья, то низкой скорости движения (три мили в час) недостаточно для ловли крупных океанских рыб на блесну, поэтому Конюхову предстоит заняться подводной охотой. Жертвами при этом будут рыбы, имеющие привычку стоять под днищем лодки, отдыхая или прячась от огромных парящих фрегатов.

На месте побывал директор Ассоциации океанских гребцов англичанин Кеннет Крачлоу. По его словам, одиночный переход через океан имеет мало общего с академической греблей на реке Темзе. В океане речь идет о выживании человека







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.