Охота за гигантским кальмаром

02.10.2002

Охота за гигантским кальмаром

Вот тут про легендарного кракена на английском, потому что на русском, похоже, нет

Сегодня в порт Хихон возвратилась экспедиция, которая снимала на больших глубинах гигантского кальмара. У компании Transglobe Filmes есть надежда, что они смогут показать миру никого иного, как ... кракена.

Это первая европейская и пятая вообще попытка сфотографировать мифическое существо. Камеры были установлены на глубине 400 и 800 метров и фиксировали на протяжении 60 часов все, что попадалось им в объектив. Съемка проходила в окрестностях Хихона, где в сети рыбаков попадались уже мертвые гигантские головоногие. Ученые предположили, что в этом районе есть целая колония этих таинственных существ. В Кантабрии есть впадина где как раз самое место резвиться кракенам, если верить легендам, гласящим, что они живут в самых глубоких на Земле местах.

Помимо возможных силуэтов кальмара, камеры сняли огромное количество существ, некоторых из которых биологи не ожидали обнаружить на такой глубине, например, экземпляр рыбы-топора. Фильм про глубоководную жизнь Transglobe Filmes выпустит в январе.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.