Таиланду угрожает новое наводнение

03.10.2002

Таиланду угрожает новое наводнение

КУАЛА-ЛУМПУР, 2 октября. /Корр. РИА "Новости" Константин Слюсаренко/. Около 2,5 миллионов мешков с песком уже уложены на подступах к столице Таиланда - Бангкоку в связи с новым подъемом уровня воды в реках, передает корреспондент РИА "Новости". Ранее здесь произошли сильнейшие наводнения на севере страны, которые стали причиной гибели свыше 100 человек.

В настоящее время появилась угроза, что вода хлынет в центральные районы столицы. На северных окраинах Бангкока уровень воды уже достиг опасного уровня, и эксперты опасаются, что он может прорвать барьеры из песочных мешков.

Тысячи домов в окрестностях Бангкока уже покрыты водой на высоту до 1 м. Жители вынуждены пользоваться лодками, чтобы добывать продукты питания и перебираться из дома в дом.

Вместе с тем, возведение барьеров из песка на подступах к Бангкоку привело к неожиданным инцидентам: жители окрестных деревень и поселков, уже пострадавшие от водных потоков, стали разбирать мешочные завалы и перетаскивать мешки к своим деревням и поселкам, вынудив власти ввести круглосуточное патрулирование столичных водных преград.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.