В Африке обнаружен неизученный район

08.10.2002

В Африке обнаружен неизученный район

Во вторник слушатели из Лиссабонского географического общества, словно зачарованные, внимали докладу биолога Михаэля Фэя. Вместе с фотографом Ником Николсом ученому удалось обнаружить и зарегистрировать до сих пор не обозначенную на карте область Центральной Африки.

Путешествие современного Стэнли Ливингстона длилось больше года. Пройдя путь в 3000 километров, команда оказалась “в сумрачном лесу” - это, пожалуй, наиболее крупный из до сих пор не исследованных лесистых районов Центральной Африки. Предполагается, что существует еще 12 областей подобного рода, которые пока не осквернены человеческой деятельностью.

Путешественникам, прибывшим в эту местность, весьма непросто было нанять, да потом еще и удерживать возле себя – группу пигмеев, которым пришлось поработать “дровосеками”. Что касается опасностей, то исследователям пришлось бороться с разъяренными слонами, вредными насекомыми и бурными реками. Но и это еще не все. Команда повстречала на своем пути стаю горилл, немало ядовитых змей и огромные деревья – некоторые до 60 метров в высоту.

Пожалуй, это одна из последних областей на земном шаре, не оскверненных пока человеком, а посему ПРАВДА.Ру предпочитает сохранить ее название в тайне.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.