Яхтсмена-одиночку спасла от смерти нить для чистки зубов

09.10.2002

Яхтсмена-одиночку спасла от смерти нить для чистки зубов

Береговая охрана штата Южная Каролина, США, спасла 43-летнего американского яхтсмена, пропавшего в море почти два месяца назад, сообщает BBC News.

Судно Терри Ватсона (Terry Watson) было обнаружено проплывавшим мимо торговым кораблем через два дня после того, как береговая охрана официально объявила о прекращении поисков, признав яхтсмена погибшим.

По словам врачей, состояние яхтсмена "очень тяжелое", он находится в крайней степени истощения, кроме того, страдает от обезвоживания организма.

Ватсон начал свое плавание из Майами 19 июля, на небольшой яхте он собирался доплыть до берегов Дании, по пути пройдя мимо Бермудских островов. Вместе с Ватсоном на другом судне в путешествие отправился его друг, который и сообщил 23 июля об исчезновении яхтсмена.

Береговая охрана предполагает, что Ватсон неожиданно решил изменить курс, и его яхта попала в полосу сильных ветров, которые повредили судно. Однако представители береговой охраны считают, что яхта Ватсона, хотя и получила серьезные повреждения, тем не менее, сохранила управляемость, так как он сумел починить парус при помощи нитки для чистки зубов.

Сам яхтсмен пока не может объяснить, где дрейфовало его судно в течение двух месяцев, врачи считают, что он слишком слаб для того, чтобы отвечать на вопросы.

В конце сентября у берегов Коста-Рики был обнаружен 62-летий житель Калифорнии, который провел в море четыре месяца.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.