Маринованный змей вылез из бутылки укусил любителя выпить

16.10.2002

Маринованный змей вылез из бутылки укусил любителя выпить

Житель Китая стал жертвой змеи, замаринованной в бутылке с местным алкогольным напитком. Пресмыкающееся оказалось живым и укусило китайца в шею.

По сообщению китайской газеты Xin Bao, инцидент произошел на днях в городе Сучжоу на востоке страны. Во время обеденного перерыва сотрудник одного из магазинов решил угоститься рисовой настойкой. Он выбрал популярный напиток, в процессе приготовления которого в алкоголе маринуется живая змея. По истечении определенного срока она погибает, а настойка приобретает особый вкус.

Мужчина неторопливо открыл бутылку своего любимого напитка, но не успел он сделать и глотка, как пресмыкающееся выскочило из горлышка и укусило его в шею. Обедавшие рядом коллеги спасли ему жизнь, сразу же вызвав бригаду «скорой помощи». Пострадавшего отвезли в городскую больницу, где врачи оказали ему необходимую помощь.

Тем временем место происшествия осмотрели эксперты. По их мнению, виновата в случившемся пробка, которой закупорили бутылку. Она была сделана из дерева и пропускала воздух в сосуд с алкоголем. Видимо, это и позволило змее долгое время жить в маринаде.// Solvay-Pharma



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.