Cтаринный клад на полтора миллиона евро

16.10.2002

Cтаринный клад на полтора миллиона евро

Британское правительство передало итальянским властям старинные сокровища с затонувшего корабля. Драгоценные камни, золотые и серебряные украшения, а также монеты и предметы обихода 19 века были украдены современными искателями сокровищ.

В 1941 году корабль потерпел крушение у берегов острова Эльба. Поскольку он затонул в итальянских территориальных водах, его содержимое по всем законам должно принадлежать именно этому государству.

Но два года назад до него добрались водолазы - искатели сокровищ. Три англичанина с помощью сканнера отыскали обломки корабля и подняли весь ценный груз. Его общая стоимость оценивается в полтора миллиона евро. За эту сумму они и продали драгоценный лот на аукционе искусств в западном Лондоне.

Британская полиция долго ловила нарушителей закона. А те все время скрывались на своем судне в нейтральных водах. Наконец, похитители были арестованы британской полицией, а сокровища изъяты и доставлены в Италию. Сейчас их демонстрируют на выставке во Флоренции.







Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.