Сельский тирузм в Вологде

18.10.2002

Сельский тирузм в Вологде

В Вологодской области все более широкое распространение находит так называемый "сельский туризм". Администрация области считает это направление туризма перспективным и стратегически важным. "Понимая значимость туризма мы развиваем его инфраструктуру – строим гостиницы, дороги, причалы, торговые комплексы в Кирилловском, Тотемском, Устюженском районах", – сказал первый заместитель губернатора Алексей Плеханов.

Как сообщили ИА "СеверИнформ" в комитете по туризму, в европейских странах в последнее время все более заметной становится тенденция "назад к природе", когда человек желает отдохнуть не на престижном курорте, а среди природы.

В рамках пилотного проекта в течение 2002 года подобный вид туризма практиковался в Кирилловском районе. Туристу предлагается весь комплекс туристических услуг – проживание в обустроенном деревянном доме, рыбная ловля, баня, охота. Стоимость такого отдыха составляет от 50 до 150 рублей в день. В этом сезоне иностранные и российские туристы, таким образом, провели в Кириллове около 1000 дней.//REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.