К осени медведи обнаглели

18.10.2002

К осени медведи обнаглели

В Холмском районе Сахалинской области участились случаи появления медведей вблизи человеческого жилья. Так, на прошлой и текущей неделях косолапых видели в поселках Пятиречье, Яблочное, пригороде Холмска, а также в районе водозабора на железнодорожной станции "Холмск", где расположен фруктовый сад. У одной из хозяек частного дома медведь съел собранные в ведра яблоки и груши, а затем подобрал падалицу под фруктовыми деревьями. Другая хозяйка чуть не лишилась чувств, когда, выглянув из окна своего дома, увидела крупного хищника совсем рядом. В селе Чапланово медведь задрал корову, в Яблочном распадке – сломал деревянные постройки, сообщает ТИА "Острова".

Работники Костромского лесхоза и охотоведы устроили засаду с целью отпугнуть хищника от человеческого жилья. По мнению охотоведа Рината Дасаева, 3-4-летний медведь не представляет серьезной опасности. С этим не согласен охотовед, старший научный сотрудник отдела природы Сахалинского краеведческого музея Александр Козин. Он считает, что, не нагуляв жира на реках и ягодниках, медведь может быть очень опасен. Напомним, что на Сахалине осталось всего 1300 бурых медведей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.