Конюхову может не хватить воды и пищи

24.10.2002

Конюхову может не хватить воды и пищи

За неделю плавания на гребной весельной лодке по Атлантическому океану российский путешественник Федор Конюхов преодолел 200 миль. Напомним, что Конюхов держит курс на Америку, стартовав 16 октября от Канарских островов.

Путешественник рассчитывал в одиночку на веслах пересечь Атлантику за 100 дней, но уже отстает от намеченного графика из-за трехдневного шторма. На сегодняшний день Конюхов планировал пройти 300 миль. Между тем, запасов продуктов и воды у него ровно на 100 дней. Так что если российскому путешественнику не удасться нагнать упущенное время (а это маловероятно), то придется экономить на воде и пище, что (особенно в условиях близких к чрезвычайным) крайне не желательно.

По правилам, установленным Ассоциацией океанских гребцов, дозаправка лодки съестными припасами и водой в пути запрещена. При нарушении этих правил Конюхову не зачтут океанский поход, даже если он благополучно доберется до Америки. //«Газета.Ru»







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.