«Моменто море» - значит «Помни о крокодилах»

25.10.2002

«Моменто море» - значит «Помни о крокодилах»

В национальном заповеднике "Какаду" на севере Австралии крокодил сожрал 24-летнюю туристку из Англии, сообщила полиция 23 октября.

Вчера, девушка, ее сестра и другие члены туристической группы, не смотря на запрещающие таблички вокруг водоема, решили искупаться. "Спустя несколько минут мы услышали крик, и девушка скрылась под водой. Мы вначале думали, что это просто неудачная шутка. Но вскоре увидели два горящих глаза и контур уплывающего крокодила", - рассказала полиции сестра погибшей. Руководитель группы из 9 человек тут же связался с представителями полиции по сотовому телефону.

Полиция и работники национального заповедника работали всю ночь, чтобы найти пропавшую. Однако только утром в среду смотрители выловили тело женщины в двух километрах от места происшествия. Для этого им пришлось воспользоваться гарпуном, чтобы заставить крокодила выпустить его добычу, сообщил шеф северной территориальной полиции Макс Пол.

После того как в 1971г. крокодилы были объявлены исчезающим видом и внесены в "Красную книгу", поголовье животных, обитающих на территории национального заповедника, значительно увеличилось. Однако, за несколько последних лет это первое нападение крокодилов на человека. Ежегодно "Какаду" посещает более 200 тыс. туристов со всего мира.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.