Сезон охоты на ондатр, зайцев-беляков, соболей, бобров, енотовидных собак и лисиц.

27.10.2002

Сезон охоты на ондатр, зайцев-беляков, соболей, бобров, енотовидных собак и лисиц.

В Свердловской области начался сезон массовой охоты на пушных зверей. Как сообщил "Новому Региону" главный охотовед Свердловской области Михаил Чирков, на сегодняшний день разрешена и уже ведется добыча барсуков и бурундуков, ондатр, зайцев-беляков, соболей, бобров, енотовидных собак, лисиц, норок, колонков, белок, рысей и росомах. С 1 ноября будет открыта охота и на "элитных" пушных животных – куницу и горностая.

Несмотря на то, что охотиться на пушных животных могут все жители области, имеющие лицензию на этот вид промысла, пока добычей пушнины занимаются только опытные охотники с собаками. Более массовая охота на пушнину ожидается в области в ноябре, после того как почва в лесах замерзнет и покроется снегом.

Поскольку никаких официальных закупочных баз, занимающихся заготовкой мехов, в области нет, все добытые шкуры зверей охотникам приходится обрабатывать и сбывать самим. Вырученные от этого бизнеса деньги нередко являются для уральских охотников единственным средством к существованию, сообщил М.Чирков.

Охота на пушных животных будет продолжаться в области до середины февраля – до начала брачного периода у некоторых пушных животных. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.