Британские восходители попали в руки маоистов

28.10.2002

Британские восходители попали в руки маоистов

Один из ведущих британских альпинистов 45-летний Стив Хастон (Stevie Haston) захвачен в Гималаях бандой непальских вооруженных экстремистов. Как сообщили сегодня информированные источники, инцидент произошел при восхождении на вершину Рамтанг Чанг (6750 м) в Непале, близ границы с Тибетом. Бандиты блокировали подъем группе альпинистов, в которую входят более десяти человек, попросив за проход 2500 фунтов. Затем заперли Хастона и еще восьмерых горновосходителей в домике, пригрозив убить их в случае, если кто-то попытается сообщить о захвате полиции.

Альпинистам удалось убедить преступников в том, что с ними расплатятся при спуске с вершины и сейчас они надеются на то, что их заберут со склонов с помощью вертолета. "Сейчас мы оказались в таком положении, когда спуск невозможен из-за угрозы быть убитыми вооруженными преступниками", - сообщил Хастон по мобильному телефону журналистам в Великобритании.//РБН



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.