"Отравительница" – рыба-собака

30.10.2002

"Отравительница" – рыба-собака

По меньшей мере, три человека погибли и еще 35 попали в больницу с острым приступом после того, как полакомились морской рыбкой. Это произошло во вторник на юго-востоке Бангладеш.

Перед смертью погибшие ели иглобрюха. Он также известен как рыба-собака или рыба-пузырь, которая вырабатывает токсин, парализующий нервную систему, что может стать причиной летального исхода, сообщил доктор Хабибур Рахман из государственного госпиталя "Садар", расположенного в Кокс Базаре, в 295 км к югу от столицы Бангладеш, города Дакки.

По его словам, из тридцати пяти госпитализированных пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии.

Рыба-собака вырабатывает ядовитое вещество в специальных железах, которые являются своеобразным механизмом самообороны. В Бангладеш эта рыба не пользуется спросом из-за ее ядовитых свойств, но бедняки иногда рискуют потреблять ее в пищу, поскольку иглобрюх очень дешев. Они считают, что если рыбу хорошо вымыть, она становится неопасной







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.