В Турцию - по грибы

30.10.2002

В Турцию - по грибы

Вопреки мнению, сложившемуся у наших граждан, Турция – это не только курорты и дешевые товары. Здесь, представьте себе, есть вполне похожие на наши леса, в которых растут такие же, как у нас, грибы. И вот, нашелся в этой стране энтузиаст, решивший наконец издать "грибную карту Турции".

Проблема в том, что ходить по грибы здесь не очень принято. Горожане покупают в основном шампиньоны в магазинах, а в лес ходят даже не дачники ради развлечения (здесь их как таковых нет), а простые крестьяне с низким уровнем достатка. И вот из-за этой самой не популярности турки постоянно травятся грибами, ибо их с детства никто не учил, как отличить белый от бледной поганки.

Этот пробел в воспитании своих соотечественников решил восполнить профессор-ботаник Текин Бабач. Российским туристам, которые собираются посетить эту страну, будет очень полезно посвятить один день этому нетипичному для курортника занятию с картой профессора Бабача в руках. Конкурентов у вас не предвидится, а все грибные места будут самым подробным образом обозначены//РБН







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.