Англичанин в неравной борьбе с галстуком

30.10.2002

Англичанин в неравной борьбе с галстуком

46-летний английский чиновник Ян Джарман вступил в неравную борьбу с традиционным английским конформизмом в одежде. Джарман уже 26 лет работает, расследуя факты злоупотреблений при распределении социальных льгот. Удивляет не то, что в Англии бюджетные деньги тоже иногда воруют. Удивляет другое. Все это время ему не приходилось принимать посетителей, и чиновник привык к свободной форме одежды – рубашке с расстегнутым воротником. А теперь его хотят заставить носить галстук.

Приказ об обязательном ношении мужчинами галстука принял департамент по вопросам занятости и пенсий, к которому, собственно, и приписан Джарман. Как истинный специалист по злоупотреблениям он усмотрел в этом нарушение своих прав как мужчины. Все дело в том, что сотрудникам женского пола предписали всего лишь "быть одетыми стандартно", без всякой конкретики. Ян воспринял это как дискриминацию по половому признаку и подал в суд. На кону – рабочее место специалиста, которое приносит ему 24 тысячи долларов в год и слава победителя галстуков, впрочем, довольно сомнительная//РБН



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.