Десантник упал с километровой высоты и остался жив

03.11.2002

Десантник упал с километровой высоты и остался жив

Военнослужащий-десантник югославской армии остался жив после падения с высоты 1 км. Во время тренировочного прыжка у 40-летнего десантника Драгана Курчича не раскрылись ни основной, ни запасной парашюты.

У поверхности земли оба парашюта неожиданно открылись, и десантник запутался в стропах. Падая, он пробил крышу армейского барака, но остался жив и даже не получил серьезных травм. Врачи нашли у Курчича, который является самым именитым в Югославии спортсменом-парашютистом, несколько порезов и ушибов.

В Югославии же жила и мировая "рекордсменка" по высоте счастливо закончившегося падения. Стюардесса югославской авиакомпании Весна Вулович без парашюта упала на крону заснеженного дерева с высоты более 10 000 метров и осталась жива. Это произошло в 1972 году над территорией Чехословакии, когда самолет, в экипаже которого работала Вулович, был взорван в фазе горизонтального полета







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.